注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

 
 
 

日志

 
 
 
 

姑开乡“四到、五必须”做好查低保  

2015-05-14 22:07:39|  分类: 公开发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发行时间:2015年5月13日 点击数:18
本报讯(本报记者 龚 技       通讯员杨勇报道)为确保2015年低保核查工作顺利开展,姑开乡“四到、五必须”做好低保核查工作。
“四到”:一是心到。要急低保对象之所急,想低保对象之所想,做到与低保对象心连心。二是腿到。必须与调查对象户户见面,认真调查,掌握情况,做到“应保尽保,应退尽退,分类施保”。三是嘴到。必须加强宣传工作,采取召开村民代表大会或村民小组会议、张贴标语、发放宣传单等方式宣传低保政策,提高老百姓对低保政策的知晓率,发挥老百姓对低保工作的监督作用。四是手到。要加强责任认识,签字把关一环不能少,“谁入户,谁调查、谁签字、谁负责”,干部要签字,调查对象也要签字。
五必须”:一是领导必须要到位。低保核查领导小组成员必须履行职责,指挥指导好低保核查工作。二是必须抓好相关培训工作,确保每一名驻村干部和村干部都成为低保核查工作的业务精英。三是必须抓好考勤工作,确保人员到位。四是必须杜绝人情保、关系保。五是监督必须到位。领导小组要履行督查职责,采取明察暗访的方式,不定时间、不定地点、不定对象,随即抽查,发现问题、解决问题,确保整个低保核查工作圆满完成。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017