注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

 
 
 

日志

 
 
 
 

姑开乡“五到位”确保小康社会建设工作顺利推进  

2015-05-12 09:40:53|  分类: 公开发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        姑开乡“五到位”确保小康社会建设工作顺利推进-----《纳雍报》
                                  来源:姑开乡作者:杨勇责任编辑:尚显能点击率:23 更新时间:2015-05-12

今年以来,姑开乡按照省、市、县关于小康社会建设的要求,采取有力措施,全面推进小康社会建设步伐,取得了阶段性成果。
一是领导到位。乡党委政府高度重视小康建设工作,成立小康建设领导小组,由书记挂帅任组长,乡长任副组长,乡党政班子为成员;下设办公室,落实人员负责具体工作,出台全面推进小康建设工作的实施方案,提出具体指导意见和措施,确保小康建设顺利推进,按期完成工作任务。

二是宣传到位。通过召开乡村两级创建小康社会建设工作动员会、座谈会和深入每家每户做工作的家庭式思想动员等形式,广泛宣传全面小康建设工作的重要意义,让广大人民群众积极支持、参与创建工作。同时,充分利用横幅、标语、宣传单、黑板报等舆论工具进行广泛宣传和动员,不断营造浓厚的创建氛围。
三是协作到位。首先是明确乡直各部门负责人为第一责任人,在全乡推进小康建设中,不但要搞好部门之间的协作,而且要搞好部门和村的协作,做到“横到边,纵到底”,协作不留死角死面,心往一处想,劲往一处使,形成合力,全力推进小康建设。同时,以小康乡、小康村创建工作为载体,以“结对帮扶、到村到户”活动为抓手,选派政治上忠诚、能力上能够担当的干部驻村包户,推进全乡贫困群众的“一对一”帮扶工作,细化干部帮扶任务,增进干部意识,凝聚干部共识,促进广大干部职工与帮扶群众的协作,共同创建全面小康社会。
四是示范到位。每个月对各村工作进行评先选优,召开成果经验交流会议,由工作位于前三名的村作经验交流发言,同时搞好先进村和后进村的结对帮扶。通过发挥先进示范的带动作用,实现点上突破、面上带动、整体提升。
五是督导到位。领导小组不定时间、不定地点、不定人员,随机对各村各部门的工作进行督查指导,发现问题,及时解决。通过频繁的督导工作,乡村两级干部绷紧神经,努力工作,成效显著。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017