注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

 
 
 

日志

 
 
 
 

姑开整治作风动真格  

2015-05-12 08:43:54|  分类: 公开发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姑开整治作风动真格 --------《纳雍报》
发行时间:2015年5月11日 点击数:12

本报讯(本报记者 龚 技 通讯员 杨 勇 报道)“现在,我通报第一季度全乡各项工作考核奖惩情况:
XX,缺勤一天处罚100。
XX村在全乡排名第一名,奖励1000元……
乡党建办、危改办在全县季度考核中名列前8名,
奖励500元……
农业服务中心在全县季度考核中名列后5名,予以处罚500元……”5月5日,当听完乡考核办通报时,在该乡乡村职工大会上,干部职工们的脸上只有两种表情:欣喜和皱眉。
据该乡党委负责人介绍,“以前我乡干部职工作风比较漂浮”,具体表现为:一是庸。不注重学习,不注重提高自身素质,得过且过,在工作过程中遇到问题缺乏创新思维。二是懒。在工作中缺乏只争朝夕的工作热忱,主动进取心不强。不是我要干,为我干,而是不想干,是为领导干。三是散。组织纪律性不强,不服从领导安排,“领导喊走东他走西,领导喊关门他撵鸡”。四是慢。工作就象老牛拉破车,打一下动一下,不打不动。领导喊一下,动一下,不喊不动。
为克服上述情况,该乡出台了《姑开苗族彝族乡委员会、姑开苗族彝族乡人民政府关于印发2015年度目标考核机制若干问题决定的通知》,明确了整顿干部职工工作漂浮的具体举措:一是严格考勤制度。狠抓督促驻村干部村干部留守机关工作人员到岗到位工作。乡干部缺勤一天处罚100元、村干部和协理员处罚50元。二是对季度和年终检查排名全县前8名的重点工作,奖励1000元,反之处罚500元。三是鼓励干部职工发表信息宣传姑开。凡是信息登载在中央级国家媒体的每条奖励1000元,省级500元,市级200元,县级50元。四是对村级工作实行目标考核。将各项工作量化成分值,总分100分,按月考核。分值靠前的前三名分别奖励1000元、800元、600元,授予流动红旗一面。五是部分特殊的重点工作,如计生四术、新农合、社保等,单独在干部工资中划出部分进行考核,按照工作完成的比例领取工资。完不成任务的予以处罚,超额完成任务的予以奖励。
《通知》的实施,调动了干部职工的工作积极性。获奖的干部职工脸上出现了笑容,工作干劲十足,被处罚的则思考自己的不足、找差距,如何才能赶上和超越先进。干部职工呈现出前所未有的朝气,精气神倍增,寻找工作新思路、新方法,闲游嬉耍的少了,学习文件、学习文化知识的多了;努力工作的多了,工作混日子的少了。庸、懒、散、慢得到遏制和转变。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018