注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

 
 
 

日志

 
 
 
 

公务员福利改革改革畅想  

2014-07-18 13:26:44|  分类: 治国平天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来,有媒体多提公务员福利改革,云公务员福利太多了,工人劳动创造财富,福利待遇不高,公务员当老爷,不创造财富,吃喝玩乐,福利待遇高,必须让公务员待遇与普通公务员持平。我认为这种观点是错误的。
       首先,公务员待遇适当高点可以吸引高素质人才进入公务员队伍,有利于优化公务员队伍。现在,很多毕业的大学生都去报考公务员,造成公务员热,这是好事。有人引用普京的话说,“如果一个社会,大家都去争当公务员,那么这个社会一定很腐败”,我没见过普京的讲话,不知道有此话没有,如果普京说了这个话,那么,对这个问题,普京错了。俗云:“谋事在人,成事在天”,又云:“为政之要,首在得人“。如果不用待遇吸引优秀人才进入公务员队伍,政务掌握在一些庸人蠢材手中,我们这个国家就会乱,社会就没有进步,你工人还要提高什么待遇?如果公务员待遇不好,吃不饱,穿不暖,谁愿去当公务员?再说,公务员拿的是死工资,工人拿的是绩效工资,公务员的工资浮动不大,工人的工资表面低,但是效益高时工资是公务员的几倍,你为什么说工人的工资就比公务员的高呢?所以,公务员的工资适当在表面比工人工资高点,这是应该的。至于讲公务员没创造财富这是谬论,公务员搞脑力劳动,不等于没创造财富。
       其次,公务员待遇适当高点有利于反腐败。高薪养廉这是国际惯例,中国应当遵守。如果福利待遇不高,生存不下去,公务员必定要贪。治标必然治本,基本上都能够生存下去了,你还贪,那就不客气,法制之剑当斩!我们就要向”隐形收入“开刀!
      最后谈点公务员应该有哪些待遇。一是社保退休工资的问题。现行社保和退休工资制度不能够变,公务员是经过千军万马过独木桥竞争到的。社保和退休工资适当优化工人不要有想法,那是人家努力的结果。二是要解决基本的住房问题,职工必须有单位住房。我们必须修建大量的公务员住宅,在职时住国家房子,调动后就要交出来,退休后可以居住,死后就要交出来。否则,没有住房,为了买房,工资买不了,只好贪。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017