注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国也盛行“拼爹”  

2013-07-28 21:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国也盛行“拼爹”
发布时间: 2013-07-28
[打印] [收藏] [发表评论]
放大美国也盛行“拼爹” - 梦想成真 - 杨勇的博客缩小

  近日,一篇《你的爸爸是谁?》的评论在美国媒体上刊登,引发热议。文章称在美国要成功,必要因素是拥有成功的父母,直指“拼爹”现象在美国盛行,而要实现“美国梦”并不容易。

  美国《纽约时报》21日发文章称,渥太华大学经济学教授迈尔斯?乔拉克指出,努力工作和坚持到底总是成功的因素,但不平等待遇让情况发生改变。拥有成功的父母成为获得成功的重要因素,甚至必要因素。

  迈尔斯?乔拉克称,根据2006年的一份研究,美国有一半的工作是靠家人、朋友或熟人介绍的,通过“上一代男性亲戚”找到的工作收入更高,这些人本身认识雇主,充当介绍人。

  经合组织于2011年发布一项报告,对比了发达国家的社会流动性,报告结论指出,“人们很难从较低社会地位流动到较高社会地位”这一规律全世界皆然,但美国尤甚。在美国,拥有一个“好爸爸”,进入中产阶级或上流社会的概率要比普通人高出三四倍。雪上加霜的是,保持在9%高位的失业率更让年轻人失去实现“美国梦”的信心。

  据《广州日报》报道


文章来源: 新华网
责任编辑:
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018