注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于织金杨氏家族失谱的原因  

2011-01-05 18:50:58|  分类: 杨氏家族族谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在杨氏家族有联系的就是我们织金杨氏家族,毕节、安顺、清镇家族都无法联系,我们织金杨氏家族应该是有谱的,至少有世系表。据我二哥杨尚礼讲,织金杨氏家族最有文化的人是三哥杨尚祥,他是一个道士。家族让理谱,但是无从理起。可是他却幸灾乐祸,他说,他儿子和女儿都没有,他不想理,要不,他的资料最全。

       由于杨尚祥的自私,我们丢掉了家族发展的世系。幸亏他还有点良心,把祖籍念给我侄儿子杨江林写了下来。从杨江林的回忆中,当时杨尚祥拿出一张很大的纸,纸上写满了杨家的情况。当时处于七月半,家家都要烧包,杨尚祥就念了“我族祖籍江西吉安府庐陵县大桥头为记,祖人名为杨元史,有四子,只因不明令散,后来清平年才知,一个落业于清镇岗寨,一个落业于安顺青山羊场,一个落业于平远织金凉水井小河坝,一个落业于毕节阴底泺多河”这几句话给杨江林抄了下来写包烧给祖人。要不是这几句话,我们今天还真的无法弄清杨氏家族的脉络。

                                                                                                      杨勇

                                                                                                             2010年12月11日于姑开

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018